POS INDONESIA PHOTO CONTEST 2011 – Lomba Foto Aktivitas & Pelayanan Pos Indonesia di Tanah Air

Menjumpai Sahabat

PT Pos Indonesia (Persero) bekerjasama dengan APC Institute mengundang para sahabat untuk berkolaborasi pada program:

POS INDONESIA PHOTO CONTEST 2011
Lomba Foto Aktivitas & Pelayanan Pos Indonesia di Tanah Air

TEMA
Transformasi Pos Indonesia

OBYEK FOTO
Obyek foto merupakan segala aktivitas dan layanan Pos Indonesia di seluruh pelosok Tanah Air. Karya foto tersebut diharapkan dapat mencerminkan semangat perubahan, optimisme & harapan baik demi kelangsungan Pos Indonesia di masa yang akan datang.

HADIAH LOMBA FOTO
Juara ke-1
Trofi  & Uang Tunai Rp 15.000.000,-

Juara ke-2
Trofi & Uang Tunai Rp 10.000.000,-

Juara ke-3
Trofi  & Uang Tunai Rp 7.000.000,-

Juara Harapan
Trofi  & Uang Tunai Rp 2.500.000,- (2 orang pemenang)

Juara Favorit
Trofi  & Uang Tunai Rp 500.000,- (2o orang pemenang)

*Pajak hadiah ditanggung oleh pemenang

DEWAN JURI
Dudi Sugandi (Wartawan Foto Surat Kabar Pikiran Rakyat)

Galih Sedayu (Fotografer & Pengelola APC Institute)


Jay Subiyakto (Sutradara & Penata Artistik)

Oscar Motuloh (Kurator Galeri Foto Jurnalistik Antara)

PT Pos Indonesia

BATAS AKHIR PENGUMPULAN FOTO
Kamis 1 Desember 2011 (cap pos)

PENDUKUNG PROGRAM
CHIP Foto & Video
Pikiran Rakyat

FOTO AKTIVITAS & LAYANAN POS INDONESIA
(c) Yanto – Pos Indonesia Photo Contest 2006

(c) Agus Wahyudi – Pos Indonesia Photo Contest 2006

(c) Dicky Sastra – Pos Indonesia Photo Contest 2006

(c) Yuditiro Pranoto – Pos Indonesia Photo Contest 2010

(c) Paulus Suwito – Pos Indonesia Photo Contest 2006

KETENTUAN LOMBA FOTO
Lomba foto terbuka untuk masyarakat umum di seluruh Indonesia.

Peserta tidak dikenakan biaya lomba (gratis).

Karya Foto yang dikirimkan berupa hardcopy/cetak foto ukuran 8R (20 x 25 cm) atau 8RP (20 x 30 cm) beserta softcopy file format JPG (resolusi terpanjang minimal 2000 pixel) yang disimpan ke dalam 1 keping CD.

Di belakang karya foto wajib dituliskan data berupa judul foto, keterangan foto, nama lengkap, alamat, telepon/hp & email masing-masing peserta.

Karya Foto yang dikirimkan bisa berupa foto berwarna atau hitam putih dan jumlah foto yang dikirimkan oleh masing-masing peserta bebas.

Olah digital diperbolehkan selama tidak menambah atau mengurangi gambar dalam sebuah foto.

Pengiriman karya foto kepada panitia wajib menggunakan layanan Pos Indonesia Kilat Khusus.

Karya Foto & CD File Foto dimasukkan ke dalam sebuah amplop tertutup dan di belakang amplop tersebut ditulis nama, alamat, telepon serta ditujukan kepada:

PANITIA POS INDONESIA PHOTO CONTEST 2011
APC Institute
Surapati Core Blok M32
Jalan PHH.Mustofa 39
Bandung 40192

Foto yang masuk tidak akan dikembalikan oleh panitia/Pos Indonesia tetapi hak cipta karya foto tetap menjadi milik fotografer.

Panitia berhak menggunakan karya foto pemenang untuk kepentingan promosi & publikasi selama 2 tahun.

Bagi peserta yang menjadi pemenang lomba foto wajib mengirimkan file foto dalam bentuk hi-res, fotokopi identitas dan surat pernyataan kepemilikan karya foto sebelum pembagian hadiah dilakukan.

Penjurian lomba foto dilaksanakan di bandung pada hari jumat tanggal 9 desember 2011.

Pengumuman para karya foto pemenang dapat dilihat di http://www.apc-institute.com pada hari minggu tanggal 11 Desember 2011.

Keputusan Dewan Juri mutlak, sah & tidak dapat diganggu gugat.

Mari bergerak bersama kami…

INFO LANJUT
APC Institute
air photography communications
agency, program management & class of photography
surapati core blok m32
jalan phh.mustofa 39 bandung
telepon 022-87242729 / 70160771
contact person: rani (022-92347207)
apc_institute@yahoo.com
http://www.facebook.com/apc institute & twitter @apcinstitute
http://www.apc-institute.com

About these ads

93 Comments to “POS INDONESIA PHOTO CONTEST 2011 – Lomba Foto Aktivitas & Pelayanan Pos Indonesia di Tanah Air”

  1. Mantap terimakasih infonya. Pengen coba ikut

  2. Pengiriman karya foto kepada panitia wajib menggunakan layanan Pos Indonesia Kilat Khusus….
    itu mkstnya pos ekspres bkn ya??

  3. Pakde mau tanya, lomba foto terbagi untuk kategori apa saja?

  4. Maksimal pengiriman karya foto tiap peserta berapa Pak?

    Thanks

  5. kalau foto nya menggunakan kamera Handphone boleh kah? saya ngga punya kamera digital atau kamera yg canggih,tp kamera HP saya resolusinya 3,2 MP. terima kasih ^^

  6. Om Admin, cropping di perbolehkan gak ya??

  7. klo gak lwt pos bearti diskualifikasi ya??

  8. Sippppp……. Ayo kawan…. hunting yuk…

  9. akang admin pengeditan sebatas crop ya bolehnya ???? lighting bole gak ????

  10. kalo ini apa maksudnya (resolusi terpanjang minimal 2000 pixel) ???
    .mohon pnjelasannya akang admin :)

  11. Anak pensiunan Pos boleh nggk ya ikutan?

  12. Siaplah aq poto dh pak posna.
    Mancap

  13. hi-res itu gmn-ya?…maaf baru denger nih…

    • hi-res itu file foto yang ukurannya besar sesuai yang diambil pada saat pemotretan. Biasanya format filenya disimpan dlm bentuk tiff ata raw. Tapi kita hanya perlu file tsb bila ada peserta yg menjadi pemenang. Tks.

      -apc-

  14. belum beli kamera,, insyaallah akhir desember bru bisa beli.. apa nanti akan ada lagi event kaya gini?

  15. mau coba ikutan… insya allah

  16. sukses pos indonesia

  17. kalo ini apa maksudnya (resolusi terpanjang minimal 2000 pixel) ???
    .mohon pnjelasannya akang admin

  18. Pegawai boleh ngikut ga??
    Kalo pake analog gimana?

  19. Bagi peserta yang menjadi pemenang lomba foto wajib mengirimkan file foto dalam bentuk hi-res,
    bagaimana jika kamera yg digunakan hanya bisa 3 mega pixel (jadul)…….

  20. menarik sekali..
    saya jadi pingin ikut

  21. apc say:
    Maksudnya adalah ukuran foto (image size) yang disimpan minimal sebesar 2000 pizel width (lebar) atau length (panjangnya). Tks

    nah, biasanya kamera HP 3,2 Megapixel hanya mencapai 2000 X 1500, di atas ditulisnya “atau”. jadi ukurannya salah satunya boleh segitu ya mas? ga mesti dua-duanya. Tks

  22. wah, jadi waktunya nongkrong di kantor pos nih. Padahal baru aja nulis di blog tentang kantor pos juga,.. :)

  23. aku juga mo ikut, moga aja belum telat, siang ni mo ke BCS lah

  24. Ponorogo JawaTimur Siap Meramaikan..Salam Jepret

  25. pengambilan apa di semua kantor pos baik yang ada di kota maupun desa pengiriman hasil karya di kirim kemana ?

  26. mau tanya untuk kiriman dari SMA BAKTI PONOROGO sudah nyampai belum ya..takutnya telat…hehe..thx

  27. Terima kasih APC…Salam Jepret

  28. Sudah dikirim 30/11/11 dengan no. resi 120943833736 via Pos besar.

  29. Kang Admin, kalau pengiriman lebih dari 1 karya, misalkan 3 karya, apa 1 amplop karya? Atau boleh 3 karya + 3CD dalam 1 amplop? thaks.

  30. hari ini udah telat ya :( ? padahal mau ikut

  31. kang admin, mau nanya nih, saya ada kirim foto dari medan, tgl 29 Nopember yang lalu. setelah saya tracking katanya udah diterima sama tim APC yang namanya Rani. Nyamepnya sebelum tgl 1 Desember kan…? APa betul ya…saya hanya ingin memastikan apakah poto saya udah diterima dengan baik…Terima Kasih…

  32. maaf saya mau nanya,saya baru tau tadi kalau terahir pengiriman hasil foto nya tanggal 1 Desember
    padahal saya sudah mau mengirimkan foto saya,dan sudah siap di kirim
    apa masih bisa di terima oleh panitia dari lomba nya?
    Terima Kasih

    • Mohon maaf, kita hanya menerima karya foto dimana cap pos terakhirnya tanggal 1 desember 2011. Semoga mengerti karena kita sudah membuat peraturan tersebut agar ditepati oleh bersama. Terima kasih.

      apc-

  33. mau tanya kiriman foto saya apa uda tiba???
    AN: Efraim-Makassar
    trimakasih

  34. Mbak Rani, kiriman foto dari medan atas nama Syaiful hadi…..apakahg sudah diterima dalam kondisi baik…?
    terima Kasih

  35. Siang admin, Saya janner william_Medan. Saya sudah kirim foto melalui Pos(kilat khusus) 1 Des 2011 namun file cd tertinggal.
    saya sudah kirim filenya melalui email
    apc_institute@yahoo.com
    Trima Kasih atas Perhatianya
    salam jepret…

  36. besok penjuariannya…..
    tunggu hasilnya
    semoga lancar2 saja
    dan sukses……

  37. hari ini penjuriannya……
    selamat bekerja para juri
    sukses selalu
    hasilnya kami tunggu
    salam boemi

  38. admin…
    di http://apcinstitute.wordpress.com ada gag ya di posting pengumumannya???
    soalnya di apc-institute.com situs nya gag busa dibuka…
    tks… :)

  39. Karya Foto Finalis / Nominasi Program Pos Indonesia Photo Contest 2011 bisa dilihat di sini ya. Selamat bagi para peserta yang menjadi finalis.
    http://wp.me/p1rrCx-wM

    -APC Institute-

  40. mas admin, jam berapa pengumumannya?

  41. mbak mau nanya nih apapunya saya sampai ya?
    atas nama hendra gunadi -medan

  42. dari tahu 2009 ikut ,tapi ga pernah menang,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 2,950 other followers

%d bloggers like this: